欢迎光临 今天是2017年5月2日 星期二

公告公示

公告公示

当前位置:首页 公告公示 >

地电石楼分公司2016年信息公开年报

2017/8/11 10:05:05    作者:    

为保障电力客户知情权、参与权和监督权,2016年,地电石楼分公司继续全面贯彻落实国家能源局《供电企业信息公开实施办法》,主动公开供电企业基本情况、办理用电业务程序及时限、执行电价和收费标准、供电质量和“两率”、停限电有关信息、供电服务所执行的法律法规以及供电企业制定的涉及用户利益的有关规定、供电服务承诺及投诉电话等一些内容。现将具体工作情况报告如下。

一、主动公开信息情况

1、利用各营业场所的电子显示屏和广告展板随时公开和更新公司基本情况,及时、准确公开和更新企业性质、办公地址、营业场所及联系方式、电力业务许可证(供电类)及编号等。    

2、利用营业场所放置的宣传资料、电子显示屏公开和更新办理用电业务的程序及时限,及时、准确公开和更新各类用户新装、增容与变更用电性质等用电业务的程序、时限要求。

 3、利用营业场所设置的电子显示屏、营业场所放置的电价宣传资料以及营业场所悬挂的展板三种公示方式,进行公开和更新执行的电价和收费标准,及时、准确公开和更新各类用户计收电费时执行的电价标准以及供电企业向用户提供有偿服务时收费的项目、标准和依据等。          

4、按季度定期利用各营业场所的电子显示屏,及时、准确公开和更新执行的供电质量标准以及电压合格率、供电可靠率情况等。

5、及时、准确公开和更新停限电有关信息。因供电设施计划检修需要停限电的,对供电设施计划检修停电,公司提前7天在电视发布停电公告,2016年电视公告共35次,另外,针对计划检修还提前7天在各配电台区公告栏张贴通知,对供电设施临时检修需要停电的,提前24小时由各管理单位电话通知所有停电高压用户和小区物业。

6、利用各营业场所设置的电子显示屏公开和更新《电力法》、《供电营业规则》以及《供电监管办法》等法律法规及相关规定,及时、准确公开和更新供电服务所执行的法律法规以及供电企业制定的涉及用户利益的有关规定。还利用各营业场所的展板公示《供电营业规则》、《供电监管办法》、有关管理制度技术标准等内容,各营业场所常年放置一些法律、法规及有关管理制度技术标准等纸质宣传资料。

7、公开途径及形式

(1)通过供电营业厅互动橱窗、触摸屏、展板、显示屏形式对外公布服务项目、服务指南、服务程序、服务承诺、承诺期限、设立依报、申报条件、收费标准等内容。         

(2)通过短信发布系统向客户提供交费提醒、停电通知、信息披露、政策宣传等服务,客户也可通过该系统查询电费、查询停电、咨询政策等,主动拓展服务渠道。       

(3)通过微信公众平台向客户提供交费提醒、停电通知、信息披露、政策宣传等服务,客户也可通过该系统查询缴纳电费、查询停电信息,咨询相关业务

(4)积极参加“政风行风热线”,主动解答听众疑问,开展信息公开和宣传。

二、2017年信息公开工作计划:

1、加强对客户关注度高的供电信息的收集和公布。

2、拓宽公开渠道,规范流程,方便客户,强化信息公布服务工作。  

3、加强领导,强化监督,完善考核,确保信息公开准确、及时、有效。

4、加强对高危客户及重要用户停电信息的收集和发布。

5、加强信息新技术利用手段,进一步拓展信息发布渠道和方式。

2017年1月25日

分享到: